Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между символами (кернинг): Стандартный Средний Большой
Наши обучающиеся, в этот раз студенты группы Н-22 (специальность «Преподавание в начальных классах»), воспользовались возможностями «Пушкинской карты». Они создавали браслеты и писали картины. Спасибо нашим социальным партнерам Плехановскому Центру досуга: заведующей Плехановским ЦД Анне Юрьевне Трубиновой, культорганизатору Канисевой Марии Александровне и художественному руководителю Наталье Александровне Сажиной за проведение занятия, ведь благодаря вам ребята пробуют что-то новое и интересное! А самое главное, у них все отлично получается с вашей помощью и поддержкой!
Наши студенты, обучающиеся по специальности “Сестринское дело” на третьем курсе, вновь вышли на практику! С сегодняшнего дня ребята приступили к отработке практических навыков на базе ГБУЗ ПК “Кунгурская больница”. Под чутким руководством опытных наставников студенты смогут применить на практике все полученные теоретические знания.
Практика - это важнейший этап обучения, где формируются профессиональные компетенции будущих медицинских сестер. В дружественной атмосфере лечебного учреждения наши студенты смогут приобрести бесценный опыт работы в своей будущей специальности. Желаем нашим практикантам успехов, уверенности в своих силах и новых профессиональных достижений!
Обучающиеся по профессии “Парикмахер” приступили к практической отработке своих навыков! На базе салона красоты "Profi" и парикмахерской «Престиж» под руководством опытных мастеров Натальи и Елены студенты учатся создавать стильные образы и воплощать модные идеи. Практические занятия позволяют ребятам отработать все необходимые техники: от классических стрижек до сложных укладок и окрашивания.
Каждый клиент получает качественную услугу, а наши будущие парикмахеры - бесценный опыт работы с реальными заказчиками. Здесь они учатся не только техническим навыкам, но и искусству общения с клиентами, умению подбирать образы и создавать настроение! Желаем нашим студентам вдохновения, креативных идей и благодарных клиентов! Пусть каждый день практики приближает вас к мастерству!
26 марта в Библиотеке № 6 «Библиогалерея на Киттарской» состоялась интеллектуальная игра «Эрудит –mix». Участниками игры стали студенты из группы СД-24-1 (классный руководитель Тимшина Марина Анатольевна), обучающиеся по специальности «Сестринское дело».Будущие медицинские сестры должны быть не только профессионально подготовленными, но и эрудированными. Студентки достойно справились со всеми этапами игры: ребусами, загадками, интеллектуальными вопросами. В борьбе за победу девушки проявили всю свою интеллектуальную мощь! Приятным завершением игры стали сладкие призы для обеих команд. Мероприятие прошло в дружественной обстановке, а студенты получили массу положительных эмоций. Спасибо Бобровой Марине Львовне за увлекательное и познавательное мероприятие!
Педагоги и обучающиеся КЦО №1 всеми силами поддерживают наших бойцов, которые ежедневно защищают мирное население в ходе проведение специальной военной операции. В течение года проводятся различные акции по плетению сетей, заготовке и упаковке готовых обедов, сбору гуманитарной помощи. Чтобы помочь солдатам необходимыми бытовыми принадлежностями и продовольствием, у нас вновь прошла акция, организованная руководителем поискового отряда КЦО №1 «Поисковик» Мальгиновой Е.В. и педагогом-организатором, советником директора по воспитанию Глухаревой А.Ф. Ребята не только приносят посылки, но и пишут письма, а мы знаем из разговоров с участниками СВО, что письма — это необходимый источник поддержки!
К сожалению, не все наши ребята хотят или могут фотографироваться, поэтому в этом сообщении фото не всех участников акции, но мы благодарим каждого лично за добросердечность и отзывчивость.
Гуманитарную помощь мы передаем тыловому штабу «Шьем для наших Кунгур», который тоже нуждается в руках, способных оказать помощь. На странице данного сообщества публикуют также видеообращения наших бойцов, которые благодарят всех неравнодушных за посылки!
Спасибо ребятам-участникам акции и их родителям за поддержку наших земляков в это непростое время, ваша помощь неоценима! Все вместе мы приближаем тот день когда Победа будет за нами!
Всемирный день театра празднуют 27 марта. День театра -– праздник всех театральных деятелей и ценителей этого искусства. Театральное искусство является одним из древнейших искусств в истории, оно вносит большой вклад в культурное развитие общества.
Первые сведения о театре относят к 2500 году до нашей эры: в Египте была разыграна первая театральная постановка, посвященная жизни бога Осириса. В 497 году до н. э. в Греции был организован праздник в честь бога Диониса. Именно Греция считается родоначальницей современного театра. Здесь произошло разделение постановок на комедию и трагедию. Поэтому символом театра являются две маски, изображающие комедию и трагедию, основные жанры театрального искусства.
21 марта ответственным лицом за воспитательную работу Швецовой Е.О. была проведена профилактическая беседа с обучающимися. Ребятам напомнили о недопустимости употребления алкоголя в общественных местах, о запрете курения/парения в общественных местах, правилах проживания в общежитии, правилах безопасного поведения в социальных сетях, о недопустимости управления транспортным средством без права на управление и в состоянии опьянения, об участии в противоправных действия. Такие беседы важны, ведь подростки не всегда осознают степень своей ответственности за то или иное правонарушение и считают незаконные действия чем-то вроде опасной и захватывающей игры, но на самом деле последствия ни к чему хорошему не приводят.
Во второй части встречи Шнайдер О.В., руководитель страховой компании "Согаз" в г.Кунгуре, рассказала студентам о страховании: историю страхования, виды страхования, о взаимодействии страхователя и страховщика, о преимуществах страхования. Полученные теоретические знания закрепили игровыми упражнениями, которые показали высокие интеллектуальные и коммуникативные способности наших студентов.
В рамках реализации ФП «Пушкинская карта» обучающиеся вновь воспользовались возможностью реализовать свой творческий потенциал, на этот раз ребята писали картины на холстах. Работы как всегда потрясающие — некоторые красотой, некоторые оригинальностью. Справились все замечательно, но самое главное, что у ребят в домах будут висеть напоминания об интересном занятии и времени, проведенном в стенах КЦО, ведь творили выпускники — группа Н-21 (специальность «Преподавание в начальных классах»). Надеемся, они грамотно использовали возможность отдохнуть от написания дипломных работ. Благодарим за содействие Плехановский центр досуга и педагога-организатора Глухареву А.Ф. за организацию занятия!
Воспитатель в дошкольном учреждении играет ключевую роль в развитии детей, выступая не только как педагог, но и как источник вдохновения и знаний. Он помогает детям познавать мир, знакомит их с различными профессиями и организует увлекательные экскурсии, которые расширяют их кругозор и способствуют развитию творческих способностей.
Будущие воспитатели - студентки группы Д-22-1 и Д-22-2 посетили Кунгурский государственный художественно-промышленный колледж (филиал) ФГБОУ ВО "РГХПУ им.Строганова), где побывали в мастерских ювелиров, камнерезов, деревообработки, керамики, ковроткачества, финифти. Попробовали себя в деле, поучаствовали в мастер- классах. Благодарим за гостеприимство администрацию колледжа и преподавателя КЦО №1 Новокрещенных Е.В. за организацию экскурсии!